Ришикеш, Индия с 10 по 24.10 2018

Курс «ДХАРМА» — всё о предназначении

Заказать

Даты Курса: с 10 по 24 октября (14 дней и ночей)
Место проведения: Индия, Ришикеш.
СТОИМОСТЬ КУРСА: 10 800 руб.
В стоимость входит: 33 часа обучения по курсу «Дхарма» + 20 часов Нада Йога + 10 часов Пранаяма + Ритуалы под руководством Брамина.
Диплом школы: по завершению курса @school_of_naturology.

«Дхарма» — это санскритское слово, означающее «Природа», «Стиль жизни», «Предназначение» или «Естество».
У каждого живого существа есть собственная Дхарма по рождению. Птицы, животные и другие счастливы своей жизнью, и только люди жалуются. 
Большинство из них утеряло их Дхарму, предназначение, их невинность, счастье, чистоту, которыми наделила их Матушка природа при рождении.  Сейчас мы видим как современные общества и их так называемое образование разрушают  природные ценности, Дхарму и превращают людей в ментальных заложников современного социума. Почему люди живут столь одинокой и сухой жизнью? И часто, у них нет идей о том, как выбраться из этой ситуации.

        Мы счастливы поддержать вас, передавая мудрость о Дхарме, естественном предназначении, сути и пригласить на превосходную встречу с действительными ценностями жизни. Обучая свой ум и разум Дхарме, вы сможете успешно идти по жизни, справляться со своими обязанностями, исполнять свое предназначение, а с этим жизнь ваша и ваших близких исполнится совершенством. Мудрость Дхармы, понимание своего предназначения не только уравновешивает повседневную жизнь, но и помогает освободиться от давящих условностей и начать свое духовное восхождение.

 

Расписание: 

6:00 — Утренние практики, класс по Пранаяме
8:00 — Завтрак
9:00 — 10:30 — Класс
10:30 — 11:00 — перерыв на чай
11:00 — 12:30 — Класс
13:00 — Обед
17:00 — Нада Йога (по желанию)
19:00 — Ужин

 

 

 

Подробности:

1

ДЕНЬ: Знакомство. Введение в Дхарму - кратко о природе всех вещей. Праздник Наваратри.

Мы познакомимся с мастером, уже на первом занятии узнаем, что есть Дхарма (природа всех вещей). Кто всё так устроил? Какова природа и роль Дхармы в Космической системе.

Поймём, что существует две категории Дхармы:
— джад (социальное предназначение)
— четан (личное предназначение).
Мы разберём жизнь человека, у которого нет понимания Законов Дхармы, а также, увидим практическое применение этого понимания.

Также услышим о мистическом фестивале Наваратри, священном времени почитания Богини Матери в ЕЁ девяти аспектах, посетим праздничную вечернюю церемонию в честь Праздника Богини Парвати (Шайлапутри), дочери гор.
Именно в этой форме Богиню почитают как супругу Господа Шивы; она изображается с Тришулом в правой руке и Лотосом в левой. Шайлапутри представляет соборную Власть. Цвет дня красный — олицетворяющий действие и силу.

<
<
<
2

ДЕНЬ: Суть предназначения человека социального или Джад Дхарма.

Панча Маха Ягьи или Пять великих систем:
Священные обязательства и процессы, через которые должен пройти любой достойный человек.

1. Дева Ягья (подношения для Богов и Сил природы).
2. Риши Ягья (пожертвования и материальная помощь Мудрецам и священникам).
3. Питра Ягья (церемонии для предков).
4. Манушья Ягья (помощь обществу).
5. Бхута Ягья (забота о природе и животных).

Вечером Праздник Богини Брахмачарини.
Она тоже воплощение Парвати. В этой форме Парвати предстала как Сати. Брахмарини поклоняются как дарующей освобождение, чистоту, что приносит мир и процветание. Она изображается с босыми ногами и держащей в руках джапамалу (четки) и камандалу (горшочек для подаяния), что символизируют блаженство и спокойствие. Цвет дня — королевский синий, умиротворение.

3

ДЕНЬ: Утерянные секреты счастья. Шестнадцать шагов жизни человека или Шодаша Санскара.

Санскары до рождения:

Глубинные и очень важные церемонии, во время которых формируется естество живого существа. Древние Знания об обязанностях родителей. Таинства Индии и благочестие. Секреты действительного счастья человека, семьи и общества.

Как избавится от греха аборта? Разбор, ритуалы.

1. Гарбхадхана Санкар (древняя архитектура человека).
Расчеты и священное время близости супругов для зачатия согласно ведической астрологии. Как обеспечить ребенка благой природой, красивым интеллектом и многими высокими качествами? Насколько важны предварительные очищения ума и тела? Кала-чакра, колесо времени.

2. Пунсавана Санскар (ритуалы для 3-месячного ребенка в утробе матери).
Как очистить ум чада в лоне ото всех видов негативности и обеспечить хорошее здоровье до и после родов?

3. Симантоньяна Санскар.
Можно ли защититься от стресса и преждевременных родов. Обряды, которые совершаются в шестой месяц от Гарбхадхана санскара.

 

Вечером Праздник Богини Шри Чандраганты: 
выйдя замуж за Шиву, Парвати украсила свой лоб прекрасным месяцем. Она является воплощением красоты, а также символизирует храбрость, цвет дня — желтый.

<
<
<
4

ДЕНЬ: Шестнадцать шагов жизни человека с 4 по 9.

Санскары на коленях у мамы:

Какие ритуалы проводят после рождения ребенка. Как, почему и зачем?

4. Джатакарма Сансар (Ягья на 11 день после рождения).
Какие таинства нужно проводить сразу после обрезания пуповины у ребенка?
Зачем отцу вкладывать Мантру и смесь двух капель масла и шести капель мёда в ротик новорожденному? Как проводят поклонения Богам для долгой жизни, силы и здоровья ребенка? О сокровенной сути священного первого кормления малыша грудным молоком.

5. Намакарана Сансар (получение идентификатора, наречение именем).
Как рассчитать благоприятный день подобрать накшатры на одинадцатый днень с момента рождения? Можно ли выстроить индивидуальность?
Важность наречения именем священослужителем брахманом.

6. Нишкраман Санскар (первое знакомство с природой).
Ритуалы на четвертый месяц с момента рождения. Как провести первый Даршан (встречу) с Богами Солнца и Луны и вывести дитя из-под влияния тьмы? Как обрести возможность для вновь прибывшей души увидеть космический мир, созданный Господом?

7. Аннапрашана Санскар (первая зерновая еда).
Таинства на шесть месяцев с момента рождения. Природные циклы и в чём святость пищи? Как матери заручиться заботой Матушки Природы о своём ребенке? Передача процесса кормления от физической матери к Вселенской. Церемония посвящения во Вкус (Расу) и формирование склонностей человека.

8. Карнаведхан Санскар (прокол уха).
Как наделить дитя отменным иммунитетом, избежать многих заболеваний и улучшить слуховые способности? Украшения — обереги, священные минералы и металлы.

9. Чудакарма Санскар (очищение головы).
Важность удаления волос в первый, третий или пятый год с момента рождения. Как избежать болезней и заражений бактериями из утробы. Как способствовать развитию разума и мозга?


Праздник Богини Кушмунды:

Это творческая сила Вселенной, Кушмунда олицетворяет процветание и всю растительность на земле, следовательно, цвет дня — зеленый. Она изображается восьмирукой и сидящей на льве.

5

ДЕНЬ: Шестнадцать шагов жизни человека с 10 по 13.

Санскары для обучения.

Секреты для родителей: как создать талантливого и проницательного ученика?

10. Видьяарамб Санскар (первое знание).
Священные Звуки и Значения. Как родитель формирует существо и образ мысли ребенка до школы. Мистерия и суть форм — что есть письмо и речь? Церемония Богине Знаний — знакомство с буквами Алфавита — вечными формами Господа Вишну.

11. Упанаян Санскар (обучение медитации).
Как и когда посвящают в медитацию — обращению к Мантрам, молитвам?  Ягья для благоприятного духовного роста. Почему без посвящения в молитву человек не может получить истинную глубину? Как формировать благочестивые склонности и восприятие знаний в школе?

12. Ведарамбха Санскар (начало Ведического, родового, династического обучения).
Как передавать истинное Знание «Веду». Что дает человеку знание материального и духовного мира, цель Жизни, осознание предназначения, искусство самопознания? Что дает правильные направления для установления связи со Всевышним?

13. Кешанта Санскар (для чистоты жизни).
Обряды в 16, 22 и 24 года. Важность постригания волос, после окончания обучения.

Праздник Богини Скандматы:
Матушка Сканды (Бога Картикеи). Цвет Серый символизирует преображающую силу Матери, когда её ребенок сталкивается с опасностями. Она изображается восседающей на свирепом Льве с четырьмя руками, держащей ребенка.

6

ДЕНЬ: Шестнадцать шагов жизни человека с 14 по 16.

Санскары для создания семьи.

Искусство семейной жизни. В чем секрет счастья?

14. Самавартан Санскар (подготовка к семейной жизни).
Как студенту правильно переходить к посту главы семьи и вступать в брачную жизнь?

15. Вивааха Санскар (церемония бракосочетания).
Совершенные время, обстоятельства и персона для брака и исполнения предназначения жизни (материального и духовного). Как партнёр может быть помощником на Пути?

16. Антейшти Санскар (церемония кремации).
Церемонии после ухода из тела. Важность исполнения сыновьего долга после смерти родителя. Суть и исключительность церемонии кремации. Как элементы тела соединяются со вселенскими элементами (земля, вода, огонь, воздух и пространство)? Насколько важны ритуалы с мёртвым телом для последующего путешествия души? Секреты Тантры.

Праздник Богини Катяяни: 
Рождённая мудрецом, Катьей, она является воплощением Дурги — храбрости. Оранжевого цвета. Известная как богиня-воин, она считается одной из самых непостижимых форм Богини Парвати.
В этом облике Деви едет на льве и имеет четыре руки.

7

ДЕНЬ: Идеальная концепция общества - Варны.

Существует ли идеальный социум? Деградация или Прогресс?
Варны — божественный социальный мануал для человека:
Кто такой представитель духа? Брахман Дхарма.
Как и кто даёт Знания о Космической Системе человеку? Божественное посольство для живых существ. Права и ограничения, обязанности и ответственность индивида.

Долг правителя и защитника. Кшатрия Дхарма.
Кто обеспечивает защиту блага общества? Ответственность и задачи руководителей социума. На службе человека или  Законов Духа?

Фундамент экономики и процветания. Долг торговцев и ремесленников. Вайшья Дхарма.
Как можно поддерживать благосостояние общества посредством правильных взаимоотношений и искусств? 

Праздник Богини Калратри:
Считается самой свирепой формой Богини Дурги, Кали почитается на седьмой лунный день. Считается, что Парвати преобразилась, чтобы убить демонов Сумбху и Нисумбху. Цвет дня — белый.

8

ДЕНЬ: Предназначение среднего звена. Шудра Дхарма. Приведение приватности.

 Уклад жизни людей вне социума.
Племена. Что делать тем, кто родился в обществе, где нет исконного уклада, почтения Богам и традициям. Как очиститься и найти свое предназначение? Болезни 20-го века. В чём состоит свобода? Феномен материализма.

Праздник Богини Махагаури:
Махагаури символизирует разум и мир. Цвет, связанный с этим днем, — розовый, который отражает оптимизм.

9

ДЕНЬ: Концепции стиля жизни. Ашрамы.

Божественный стиль жизни. Брахмачарья Дхарма.
Как правильно проводить детство, чтобы обрести действительное Знание и Мудрость? Фундамент юности для исполнения духовных практик и достижения освобождения души.

Стиль жизни домохозяина. Грихастха Дхарма.
Как создать гармоничную семью?  Как обрести потомство, достойное гордости? Как служить обществу материальным и духовным путём? О сути гуманизма.
О служении Мудрым, святым, корове и Богам.

Праздник Богини Сиддхидатри:
В последний день фестиваля, известного также как Навами, люди молятся Сиддхидаатри. Сидящая на лотосе, обладательница всех видов мистических совершенств, четырехрукая, одаривающая невероятными благими силами.

10

ДЕНЬ: Концепции стиля жизни для духовных искателей.

Отшельничество. Ванапрастха Дхарма.
Как получить путь к освобождению? Как жить в лесу? Как не обрекать семью на крах и достойно проводить остаток жизни? Виды духовных практик.

Стиль жизни служителя духа. Санньяс Дхарма.
Кто может принимать Саньяс? Прекращение социальных идентификаций и отношений. Как проводить жизнь в лесу в выполнение тапасьи (очищения) и медитации? Возможно ли это в наш век?

Папанкуша Экадаши. Пост на зерновые и подвиг.
В этот день можно спасти десять поколений предков по линии матери, десять поколений – по линии отца, и десять поколений – по линии супруги. Если человек соблюдает этот пост в детстве, юности или в старости, то он не сталкивается со страданиями материального существования. Человек, который строго соблюдает этот  Папанкуша Экадаши, избавляется от следствий всех своих греховных поступков и в конце жизни попадает в обитель Господа. 

11

ДЕНЬ: Любовь как предназначение Индивида - Четана Дхарма.

Происхождение и суть Любви. Почему живые существа любят? Естество и эмоции. Назначение чувств.
Как распознать себя? Как узнать свое прошлое и настоящее? Как понимать будущее? Как жить в благе и слышать проведение?

Омовение в святом источнике:
В этот благоприятный день мы совершим омовение в Священном месте Гаруда Чатти недалеко от Ришикеша, где по преданию совершал подвиги легендарный спутник Господа Вишну, Гаруда. Считается, что только редкие души смогут омыться в этом священном месте, получив возможность очиститься в вечности и оставить всё прошлое позади. После этого ритуала нужно будет выкинуть старую одежду, как символ расставания с прошлыми наваждениями.

<
<
<
12

ДЕНЬ: Естество - Атма Дхарма. Выезд в Пещеру Мудреца Васиштхи.

Кто я? Почему мы действуем по-разному? Что такое таланты? Как найти себя? Как работать над собой? Почему мы не понимаем других?
Как обрести данное Богом сокровище? Возможны ли отношения с божественным для обычного человека? Разница между душой (дживой) и духом (атмой).
В чем суть Жизни?

Особый день почитания Господа Шивы:
Прадош врат — специальные обряды поклонения Шивы и Парвати, очень благоприятное время для омовения в Ганге.
Путешествие в Пещеру великого Мудреца Васиштхи. Васиштха Гуфа — обитель извечного мудреца, наставника Солнечной династии правителей.
Даршан Божества Шива Лингам.

<
<
<
13

ДЕНЬ: Путешествие в Место встречи с Богами. Девпраяг.

Выезд на целый день 150 км от Ришикеша вверх по течению Ганги выше в Гималаи.

Паломничество в Девпраяг.
Мы отправимся в место слияния двух священных Рек Алакананды и Бхагирати. Посетим Храм Бога Рамы, где ещё в Трета Югу Господь совершал подвиг. Божество и Храм даже современные ученные относят к доисторическим временам. Камни хранят отпечатки мистических сил. Относится к 108 Дивья Дешам — древнейшим обителям Господа Вишну. Проведём церемонию Арати Богине Ганге, для желающих очень благоприятно провести Пинду Дан — обряд почтения Предков (пуджа под руководством брамина). 

<
<
<
14

ДЕНЬ: Дипломирование.

Экзамен и вручение Дипломов участникам.
Индивидуальные сессии, вопросы-ответы.
Праздничный пир!

P.S.: Для желающих после завершения курса «Дхармы» + 5 дней «Введение в Тапасью» с паломничеством в Храм Бадринатх, высокогорную обитель, которой несколько миллионов лет. (Заявки на участие принимаются отдельно, оплачивается дополнительно).

<
<
<
Сбор заказов до:
2018-10-24

2

Заказов

101%

Собрано

₽108000

Общая сумма сбора

Нравится проект?
Виды заказов: