Автобиография Бхактивинода Тхакура

«Сваликхита Дживани»

Заказать

Формат: A5| 145х205 мм
Твердый переплет: 224 страницы
Обложка: Цветная печать по фольге с тиснением
Печать: двухцветная
Автор: Бхактивинод Тхакур
Перевод с хинди: Картычев Максим

Друзья, рады представить Книгу «Сваликхита Дживани» представляющую собой автобиографию, написанную в 1896 Кедаранатхом Даттой (также известным как Бхактивинод Тхакур) – видным деятелем бенгальского ренессанса, философом, поэтом и реформатором Гаудия Вайшнавизма, который способствовал его возрождению в конце 19 и начале 20 столетий, и рассматривается учёными и последователями традиции бхакти как самый влиятельный Гаудия Вайшнавский лидер своего времени.

Просто увидев книгу, невозможно понять, что в ней написано. Но современный человек несёт себя чрезвычайно высоко, думая, что всё понимает лишь взглянув на обложку, не читая того, что внутри… Такая склонность “пробегать по верхам” не даёт увидеть сути — не даёт увидеть ничьей действительной жизни, да и собственная жизнь, таких людей, остается лишь обложкой… Книгой — без содержания… Телом — без внутренней жизни…
Мы предлагаем читателю, узнать об Авторе от него самого. Текст представляет собой 200 страниц рукописи на бенгали от 1986 года.

Сын расспрашивал меня о фактах моей биографии. Я записал на бумаге всё, что сумел вспомнить. Пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы эта история не стала предметом злоупотреблений.

Рождение и раннее детство

Я родился в 1760 году эры Сакабда в 18-ый день месяца Бхадра в доме своего деда по материнской линии, в деревне Ула (или Улаграм), также известной как Биранагара.

Моё рождение соответствует следующим датам: 1760 год эры Сакабда; 352 год эры Шри Гаурабда; 2 сентября 1838 года от Р. Х.; 1245 год эры Бангабда.

Как Бирнагара пользовалась в Бенгалии репутацией богатой деревни, так и мой дед по матери Шри Ишвара Чандра Мустафи был знаменит в качестве процветающего землевладельца. Его выдающаяся щедрость была известна во многих областях Бенгалии. Изо всех окрестных селений люди приходили посмотреть на его знаменитый дворец. В округе Надия деревня Биранагара (Ула) была особенно известна своим богатством и счастливой жизнью её обитателей.

Я появился на свет потомком Пурушоттамы Датты, каньякубджа-каястхи. Шри Пурушоттама Датта был величайшим из числа пяти каястх, пришедших в Гауду по приглашению царя Адисуры. Эти пятеро были Макаранда Гхош, Дашаратха Васу, Калидас Митра, Дашаратха Гуха и Пурушоттама Датта. Семья Пурушоттамы Датты осела в Балиграме. Позже некий представитель его рода осел в Андулаграме и стал известен как глава всего сообщества каястх….

 

Сбор заказов до:
2018-11-30

2

Заказов

7%

Собрано

₽190000

Общая сумма сбора

Нравится проект?